I prodotti Dop, Igp, Agriqualità a Siena per la seconda edizione di BuyFood Toscana

News

Un evento per promuovere la conoscenza a livello internazionale dei prodotti agroalimentari d’eccellenza della regione Toscana, come Dop, Igp e Agriqualità, attraverso un insieme di attività che coinvolgono imprese e Consorzi di tutela e Associazioni di valorizzazione dei prodotti.

Buyer nazionali ed esteri incontreranno le aziende locali
al
BuyFood Toscana
edizione 2020

La manifestazione si terrà dal 28 settembre al 2 ottobre 2020.

BuyFood Toscana è l’evento dedicato alla promozione a livello internazionale dell’agroalimentare certificato di qualità, DOP, IGP e Agriqualità della Regione Toscana. Prevede la realizzazione di un workshop B2B virtuale e di una serie di altri eventi riservati ai media.

L’edizione 2020 si svolge secondo un format digitale, con alcune incursioni, in tutta sicurezza, nel mondo reale dei prodotti agricoli ed agroalimentari di eccellenza.

L’obiettivo della manifestazione è accrescere la conoscenza e l’apprezzamento delle eccellenze agroalimentari (31 DOP e IGP prodotte in Toscana, nonché delle produzioni certificate Agriqualità, Prodotti Agroalimentari Tradizionali), agendo sull’ampliamento di percorsi di internazionalizzazione delle imprese oltre che sul consolidamento della loro conoscenza a livello nazionale.

BuyFood Toscana è un evento di Regione Toscana e Camera di Commercio di Firenze, organizzato da Fondazione Sistema Toscana e PromoFirenze.

BuyFood Toscana ha come obiettivo principale quello di promuovere gli incontri B2B tra rappresentanti dell’offerta toscana e buyer internazionali, con un nuovo format. Un workshop di incontri su piattaforma digitale.

Le imprese toscane (circa 50), che producono e commercializzano i prodotti, sono state selezionate con un avviso pubblico; i buyers sono operatori commerciali sia nazionali che internazionali, provenienti dai mercati target attualmente di interesse, anch’essi appositamente selezionati per l’evento tra importatori, distributori, agenti, Horeca, ecc.

Gli incontri, preceduti da accurata profilazione e matching, sono strutturati secondo una agenda scandita da precisi slot temporali.

La natura virtuale dell’evento non impedirà ai buyers di assaggiare i prodotti DOP, IGP e Agriqualità: BuyFood ha inviato ai buyer Europei, Russi e Israeliani i campioni dei prodotti, così da poterli degustare direttamente con i produttori durante gli incontri.

Inoltre, BuyFood ha offerto ai partecipanti la possibilità di realizzare un video di presentazione aziendale. Ogni buyer potrà guardare il video prima degli incontri per avere una prima conoscenza dell’azienda.

Prosciutto Toscano
Pane Toscano
Dopo il successo dell’edizione 2019, BuyFood Toscana si riconferma anche per il 2020 come la vetrina delle eccellenze agroalimentari della Toscana. Oltre agli incontri B2B, offre ai partecipanti registrati anche molto altro:

seminari abilitanti per le imprese iscritte ed i relativi consorzi e associazioni di tutela, sulle strategie di marketing digitale e sull’uso ottimale della comunicazione social e media
evento di inaugurazione e conferenza stampa di apertura di BuyFood 2020 – Avrà luogo martedì 29 settembre dalle ore 11:00 nel prestigioso complesso di Santa Maria della Scala a Siena: dopo un video di apertura ci sarà la cerimonia ufficiale alla presenza delle autorità e degli enti organizzatori, e verranno presentati dati sull’andamento del settore;
due eventi digitali, il primo in inglese, dedicato ai giornalisti ed influencers stranieri, ed il secondo dedicato alla stampa italiana, avranno luogo il 30 settembre 2020, rispettivamente mattina e pomeriggio. Dalla bellissima Loggia dei Nove nel centro di Siena, due esperti chef, attraverso le loro ricette, la presenza di testimonials e collegamenti “sul campo” con rappresentanti dei prodotti e dei territori, guideranno i giornalisti registrati in un cooking show alla scoperta delle eccellenze agroalimentari della Toscana, coinvolgendoli direttamente;
un press tour sul territorio, organizzato anche avendo riguardo agli aspetti di sicurezza.

fonte: BuyFood Toscana

a cura redazione Arga Toscana

Seguici anche sui social: FacebooktwitterlinkedintumblrmailFacebooktwitterlinkedintumblrmailby feather Grazie!

Lascia un commento

*