Per la ricetta del mese prepariamo gli ossibuchi alla fiorentina
La ricetta del mese che presentiamo e scelta dalla redazione sono gli Ossibuchi alla Fiorentina.
Un piatto semplice da fare con alcuni passaggi culinari basilari non complessi.
Il piatto indicato lo si trova molto spesso in Toscana, ma è la città gigliata con i suoi ristoranti e rosticcerie ad offrire nel menù questa deliziosa pietanza.
Forniamo le modalità della preparazione
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli assieme con una manciata di fogli di basilico.
In una padella scaldare il burro, meglio l’olio Evo e soffriggete leggermente il tristo di verdure.
Adagiare gli ossibuchi nella padella e lasciarli rosolare lentamente. Spruzzate marsala o vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, il brodo il sale e pepe. Proseguire la cottura, abbassare la fiamma facendo sobbollire ma lentamente. Gli ossibuchi saranno cotti quando i rebbi potranno affondati da una forchetta.
Il tempo di cottura è di circa tre quarti d’ora.
II vino consigliato è un vino del Chianti dei Colli Fiorentini. Chi può lo abbina con il Brunello di Montalcino
Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello ( scelti in macelleria fidata)
500 gr di polpa pronta di pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di basilico
1 bicchiere di marsala o di vino bianco
1 tazza di brodo vegetale
30 gr burro o 3 cucchiai di olio Evo
sale e pepe qb
a cura della redazione Arga Toscana