Lo chef Matteo Lorenzini rientra nelle tradizioni toscane all’osteria di Badia a Passignano

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Un cuoco, uno chef, lui si chiama Matteo Lorenzini arriva dalla scuola alberghiera a Firenze. È in cucina all’Arnolfo a Colle val d’Elsa di Gaetano Trovato poi in Francia, dove rimane per 10 anni consecutivi, 8 dei quali nei ristoranti di Alain Ducasse. Ha inizio in Francia al Le Louis XV, a metà anni duemila si impegna al massimo livello per diventare uno degli chef del gruppo AD nel 2018, dove ricopre la carica di Chef all’interno del gruppo. Torna in Toscana e mette gli occhi e le sue esperienze al ristorante Le Tre Lune di Calenzano, e il successo arriva subito. Dal 2015 al 2018 è Chef Executive del Se.sto on Arno del ristorante Westin Excelsior di Firenze. Adesso guida della cucina di Osteria di Passignano da aprile 2021, di proprietà della famiglia Antinori; dopo tre anni di esperienze all’estero trascorsi ancora con Alain Ducasse, come il Cucina Mutualité di Parigi e il tristellato Alain Ducasse at The Dorchester di Londra. Tra i piatti più in il pasticcio di carni bianche, faraona al mattone e asparagi di mare, ma il menù del ristorante è in continua evoluzione. Si chiama semplicemente innovazione perché la clientela cambia e gradisce sempre cose nuove e diverse. Dalle melanzane e pomodori e agli selezionatissimi dell’orto biologico.
Matteo Lorenzini ha dichiarato:
“Dopo anni all’estero ho ritenuto che era il momento per rientrare. Il richiamo alla Toscana si è fatto più forte e grazie a Osteria di Passignano e all’affinità nata con Allegra Antinori ho trovato la possibilità di farlo”.

Osteria di Passignano- Badia A Passignano (FI) – Via Passignano, 33 -055 807 1278 – http://www.osteriadipassignano.com

A cura redazione ArgaToscana

Fonte Gambero Rosso

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