Food Horizon rinviato al 15 dicembre l’evento a Villa Petriolo di Cerreto Guidi incentrato sulla transizione delle filiere agroalimentari

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COMUNICATO STAMPA


VARIAZIONE DI DATA PER EVENTO
FOOD HORIZON a Cerreto Guidi Fi


LA TRANSIZIONE DELLE FILIERE AGROALIMENTARI


Eatour, Save the Planet e Villa Petriolo comunicano la nuova data dell’evento FOOD HORIZON. Per scelte
organizzative l’evento previsto per il 24 novembre è stato posticipato al
15 dicembre 2021 in Villa Petriolo – Cerreto Guidi (FI).

La sede e il programma resteranno invariati. Saranno regolarmente mantenute le prenotazioni già
acquisite. Per coloro che hanno riservato il pranzo esperienziale e non potranno partecipare potranno
ricevere immediato rimborso dall’amministrazione di Villa Petriolo.

FOOD HORIZON è un evento esperienziale e formativo dedicato alla transizione delle filiere agroalimentari.
Economia, mercati, sostenibilità e neuroscienze. Un’indagine sul campo all’interno di un settore
affascinante e centrale per l’economia del nostro paese e per le relazioni internazionali. Il food occupa uno
spazio vasto e complesso delle attività umane, è protagonista e responsabile della vita di ognuno di noi,
“vittima e carnefice” dei cambiamenti climatici in atto.

Le filiere agroalimentari sono coinvolte in un processo trasformativo e affrontano sfide che richiedono una cambiamento radicale dei metodi e dei processi di produzione. Indaghiamo un pianeta che tutti pensiamo di conoscere ma che riserva infinite sorprese, in particolare quando le nostre più sincere e profonde sensazioni vengono sollecitate dal gusto e dalle informazioni di ciò che mangiamo. Del cibo sappiamo tanto, ma tendiamo a ignorare il ruolo che oggi, al centro delle questioni climatiche, la produzione il consumo giocano nel panorama mondiale.
Nel mondo del food trova spazio l’esperienza e la convivialità, la strategia e la politica, le tradizioni e
l’innovazione più profonda. E’ un regno di cui non possiamo fare a meno e che necessita di uno sforzo
comune e profondo per trasferirlo in un modello più sostenibile e in un quadro strategico più performante.

10:30 VILLA PETRIOLO EXPERIENCE – “Caccia al tartufo nelle tartufaie della tenuta”.
13:00 NEURO LUNCH
Degustazione e sperimentazione neuroscientifica – Come il nostro cervello reagisce agli stimoli del cibo sano e quelli
del cibo di bassa qualità. Si può ingannare il gusto ma non la conoscenza. Quota di partecipazione € 40,00
(prenotazione e green pass obbligatori)
15:00 FOOD TRANSITION HORIZON
Antonio Ponzo Pellegrini – Assessore Comune di Empoli – “Il polo del riciclo del vetro. Progetti virtuosi tra Pubblico e
Privato” / Daniele Nannetti – Founder e CEO Villa Petriolo – “Villa Petriolo – Food Sustainable case study” / Linda
Carobbi – Manager per la logistica internazionale dell’agroalimentare – “Uno sguardo sull’export agroalimentare
italiano” / Gianmarco Boggio – Investitore in tecnologie di telecomunicazioni – ”La blockchain per il futuro delle filiere
agroalimentari” / Enrico Ammirati – Mobilità “to Share” – “Nuove opportunità per il turismo e l’ambiente”
SENSORIAL BREAK – Esperienze con il cibo, il gusto e la conoscenza.
Andrea Succi – Destination Manager “Il food è la strategia del turismo” / Elena Stoppioni – Presidente Save The Planet
APS – “Food Greenwashing, ricon
oscere e difendersi dalle frodi” / Claudio Mollo – Giornalista e Critico
Enogastronomico – “Quello che si pensa di mangiare e quello che si mangia veramente” / Andrea Bariselli –
Neuroscienziato, Ceo Strobilo – “Food, cosa ci dice il nostro cervello?” / Vincent Spaccapeli – Sustainable Hero –
moderatore

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