Successo per il corso su allergie, intolleranze alimentari e celiachia
Tutto esaurito sabato 5 settembre al corso di aggiornamento professionale dedicato a intolleranze, allergie alimentari e celiachia svoltosi presso le aule del Cescot di Firenze, in piazza Pier Vettori 8/11, al quale hanno partecipato giornalisti e blogger.
Tante le domande e le curiosità alle quali hanno risposto i due relatori, la collega giornalista Chiara Pietrella, ideatrice del progetto editoriale “Ricette Senza”, che ha illustrato come da una serie di necessità personali sia arrivata a prediligere la cucina “senza” che è anche diventata il suo progetto editoriale, illustrando nel dettaglio quali ingredienti più sani, o meno utilizzati, possano sostituire quelli basilari della nostra cucina, anche quella tradizionale. L’altro relatore, il professor Matteo Giannattasio, medico e agronomo, ha invece spiegato come le allergie e le intolleranze alimentari siano un problema in vistoso aumento. Il professore ha inoltre chiarito le differenze tra le intolleranze e le altre reazioni avverse quali allergie e celiachia.
Nel coffeè break occasione per un assaggio di “biscotti senza”.
A conclusione, infine, una dimostrazione “pratica”, con la preparazione di alcune semplici ricette nella cucina didattica professionale messa a disposizione dal Cescot.
Stefania Guernieri
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