A Cecina una pizzeria in, è Bottega Dani, lieviti studiati e drink in abbinamento
Gabriele Dani a Cecina
Bakery, shop, aperitivi, pizzeria e ristorante.
Dalla colazione alla cena, la meta gastronomica da visitare per gustare la Toscana più autentica
Si è conclusa, trascorso un anno, la collaborazione di Gabriele Dani con la pizzeria Largo 9 a Firenze, locale 3 Spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2022.
Per ora nulla di invariato nella proposta, con impasti e topping studiati dal maestro lievitista. Che nel frattempo ha rinnovato il suo locale Disapore di Cecina trasformandolo in Bottega Dani, nuovo format che ingloba pizza, cocktail, momenti esclusivi.
I drink sono quelli di Nadia d’Ancona, studiati per abbinarsi alle pizze di Dani: diversi tipi di impasto in particolare dal tradizionale napoletano con farina 0 con farina macinata a pietra di tipo 2 con germe di grano vivo, multi cereali e altri impasti originali come il Piciacccia, un impasto 100% toscano, e altre tipologie (napoletana, gourmet, padellino, tradizionale).
Nel suo quartier generale, dove si trovano anche i grandi lievitati delle feste, anche un salotto dove fare una esperienza di degustazione guidata da Dani.
Bottega Dani – Cecina (LI) – via vecchia livornese, 22 D – 324 845 1007 – https://bottegadani.it/
Fointe GamberoRosso