Coldiretti Toscana e Tour de France a Palazzo Vecchio vernissage di qualità a Palazzo Vecchio, operazione gran tagliere

News

TOUR DE FRANCE: IL GRANDE TAGLIERE REGIONALE PER CONTO ALLA ROVESCIA, E’ VETRINA INTERNAZIONALE PER MADE IN TUSCANY E TURISMO RURALE

Press lunch con i giornalisti della corsa a tappe più famosa del mondo con le specialità del territorio preparate e cucinate dalle cuoche contadine di Campagna Amica in palazzo Vecchio a Firenze.

“Il Tour de France sarà una vetrina internazionale per tutto il paniere del Made in Tuscany agroalimentare ed un volano per il turismo rurale che punta a consolidare gli straordinari risultati post-Covid”: ne è sicura Coldiretti Toscana che ha partecipato, in qualità di partner tecnico del Comune di Firenze, all’organizzazione della festa per i 100 giorni dalla prima tappa della corsa ciclistica più famosa del mondo che partirà per la prima volta dall’Italia, e da Firenze, il prossimo 29 giugno nell’anno in cui ricorrono i 100 anni dalla prima vittoria di un ciclista italiano, Ottavio Bottecchia. A regalare un assaggio del sapori regionali alla stampa internazionale arrivata a Firenze per la presentazione ufficiale della “Grande Boucle” ci hanno pensato le cuoche contadine di Campagna Amica con una carrellata di alcune delle 467 specialità tradizionali regionali preparate e cucinare per l’occasione.

Nel “Grande Tagliere” del Press Lunch del Tour del France allestito nella cornice piena di storia di Palazzo Vecchio c’erano i salumi di cinta senese ed il prosciutto toscano, un classico come la sbriciolona ed il salame di cinghiale, il pecorino Toscano Dop accompagnato con il miele di Acacia e Castagno della Valle del Serchio e i delicatissimi bocconi erborinati vaccini del Mugello, ed ancora il Pane Toscano DOP bagnato con l’olio Toscano IGP, pinzimonio e sformatini con verdure del campo, la schiacciata ed i cantucci; a bagnare il tutto la Birra di Pane del Mugello e le etichette del vino di Vigneto Toscana.

Non solo agroalimentare, in bella evidenza, per il count down anche il vivaismo pistoiese, leader a livello mondiale, che ha curato l’allestimento di Piazza della Repubblica nel cuore del centro di Firenze alla presenza di tantissimi appassionati e turisti. Coldiretti Toscana ringrazia per la partecipazione Giorgio Tesi Group, Vigneto Toscana, Cooperativa Agricola Firenzuola, Associazione Floricoltori e Fioristi Italiani, Busti, Granaio dei Medici, Consorzio del Pane del Mugello, Consorzio Olio Toscano IGP.

Consorzio Olio Toscano IGPGiorgio Tesi GroupCampagna AmicaCampagna Amica ToscanaAssociazione Floricoltori e Fioristi Italiani

#TourdeFrance2024#coldiretti

Fonte Coldiretti Toscana

Seguici anche sui social: FacebooktwitterlinkedintumblrmailFacebooktwitterlinkedintumblrmailby feather Grazie!

Lascia un commento

*