Al Centro Congressi Principino Eventi di Viareggio scatta il 22 aprile il 1° Food Expo Versilia, anche Arga Toscana presente dalle ore 11,00
Food Expo Versilia è una manifestazione dedicata alla cultura enogastronomica e alle produzioni locali; dalle dune del Parco di Migliarino S.Rossore, al mare, all’entroterra della Versilia fino alle Alpi Apuane.
Anche ArgaToscana sarà presente con ritrovo alle ore 11,00 all’ingresso del Centro Congressi Principino Eventi sul lungomare a Viareggio.
Una vetrina di eccellenze che ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni del territorio mettendole in relazione con i professionisti della ricettività della Versilia e delle province limitrofe e con la popolazione che potrà conoscere i produttori locali e quindi acquistare direttamente in azienda prodotti di qualità a Km zero.
L’evento è alla sua prima edizione e vi dà appuntamento il 22-23-24 Aprile 2023 dalle ore 10:00 alle 20:00, al Centro Congressi Principino Eventi, Lungomare di Viareggio.
sabato 22 Aprile
ore 11,00 ritrovo ArgaToscana
10:00 – 11:30 Cerimonia di apertura dell’Expo
11:30 – 12:30 Agricoltura e alimentazione nella transizione ecologica
11:30 – 12:30 A scuola con gusto: cambiamo il mondo partendo dalla nostra mensa
12:30 – 13:30 Coltivare il mare. Incontro con Paolo Varrella
12:30 – 15:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta
12:30 – 13:30 Il Riso e i Miei brodi di Pesci
15:00 – 16:00 Azzurro nel piatto
15:00 – 16:00 I sapori della biodiversità delle Alpi Apuane
15:30 – 16:30 Stevia dal mondo: dal Perù
16:30 – 17:30 Azzurro nel piatto
16:30 – 17:30 Ma saremo davvero sostenibili?
17:00 – 18:00 Il Mare è come l’Orto
17:30 – 20:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta
18:00 – 19:00 La birra: un nuovo classico dell’artigianato alimentare nazionale
18:30 – 19:30 Materie prime territoriali da non sprecare (lezione per Bambini)
19:00 – 20:00 Bere Consapevole – Meno alcol, più gusto!
domenica 23 Aprile
10:30 – 11:30 Azzurro nel piatto
10:30 – 11:30 Revolution. Storie di giovani tra innovazione e tradizione
11:00 – 12:00 Il racconto di una cucina rurale
11:30 – 16:30 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta
12:00 – 13:00 Scelte alimentari e nuove mode… futuro o recupero dell’antico?
12:30 – 13:30 Chef all’occorrenza con Chef Luca Landi
14:30 – 15:30 Coltiviamo: da cosa nasce cosa, tra natura e animali
15:30 – 16:30 Saperi e sapori del Parco Migliarino San Rossore Massaciuccoli
15:30 – 16:30 Lo sgombro
16:30 – 17:30 Azzurro nel piatto
16:30 – 17:30 “La Dolce Farina di Castagne” tra storia, arte, cultura, sapori, economia, biodiversità, resilienza
17:00 – 18:00 Versilia in Movimento
17:30 – 20:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta
18:00 – 19:00 Luca Calvani, da attore a produttore di gin
19:00 – 20:00 Versilia nel bicchiere
lunedì 24 Aprile
10:00 – 20:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta
10:30 – 11:30 Saper scegliere il miglior tipo di carboidrati, permette un loro equilibrato e piacevole utilizzo
11:00 – 12:00 “Il Cibo Sostenibile” – Buono, Fresco, Pulito e Giusto
11:30 – 13:00 Carne Sintetica: cosa sappiamo e cosa non ci dicono
12:00 – 13:00 Slow food – guida agli extra vergini 2023. Gli olivi secolari
12:30 – 13:30 Alla scoperta delle farine delle Apuane
15:00 – 16:00 S.Bernardo: La sostenibile leggerezza dell’acqua
15:30 – 16:30 Chef all’occorrenza
16:30 – 17:30 Una filiera etica e consapevole: la selvaggina che non ti aspetti!
17:00 – 18:00 Il Quinto quarto
18:00 – 19:00 Biodiversità naturale e agraria.
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