Allo stabilimento balneare Angelo di Forte dei Marmi la semifinale della Bit Pizza Competion Molino Dallagiovanna, i piatti eccellenti per i maestri Della Quercia, Piersanti e Valle
Pizza Bit Competition 2^ Edizione al Bagno Angelo di di Forte dei Marmi
conclusa in Toscana la seconda semifinale,
per la corsa al titolo di Pizza Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna
A Forte dei Marmi (LU) conquistano la finalissima Della Quercia, Piersanti e Valle
Terminata in Toscana la semifinale del Centro Italia della seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso.
Con la sfida tenutasi il 25 giugno presso il Bagno Angelo di Forte dei Marmi (LU) si sono aggiunti altri tre nomi alla griglia dei nove finalisti che il 9 settembre al Molino Dallagiovanna di Gragnano Trebbiense (PC) si contenderanno il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
I nomi degli ultimi tre finalisti arriveranno dalla prossima semifinale “on the beach” in programma il 2 luglio in Emilia-Romagna al Tortuga Beach di Rimini.
Nella semifinale del Centro Italia i punteggi più alti in base a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato sono stati ottenuti da:
· Pierluigi Della Quercia della pizzeria “Al Vecchio Frantoio” di Atri (TE) con la pizza “Mare e Orto”
· Gianluca Piersanti della pizzeria “Casa Pi” di Velletri (RM) con la pizza “Summer Time”
· Luca Valle della pizzeria “Anima Concept Pizza” di Roseto degli Abruzzi (TE) con la pizza “Forti e gentili”.
A emettere il verdetto è stata una giuria tecnica, composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso, che ha valutato i pizzaioli sulla realizzazione della Pizza tonda classica al Piatto. Anche il pubblico presente in spiaggia ha potuto esprimere le sue preferenze attraverso il voto della giuria popolare.
Brillante e coinvolgente la conduzione, che continuerà fino all’appuntamento finale, degli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti volti televisivi.
Con l’inizio delle semifinali si è registrato l’ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition dello sponsor tecnico Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, e di RDS 100% Grandi Successi, Official Radio dell’evento, che ha animato l’appuntamento toscano, e accompagnerà Pizza Bit Competition fino alla finalissima, con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi, regalando momenti di musica e intrattenimento.
Inoltre, Molino Dallagiovanna, a partire dalle semifinali, si avvale della collaborazione di CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni.
Prossimi appuntamenti:
SEMIFINALI
Nord: 2 luglio Tortuga Beach – Rimini
FINALE
Il 9 settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).
Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2