Comunicare la biodiversità, pieno successo del corso a Firenze presso la Coldiretti Toscana
Pieno successo del corso convegno per giornalisti (3 crediti) alla sede Toscana della Coldiretti indetto Odg Toscana e Arga Ast.
Ha introdotto il direttore Angelo Corsetti dell’associazione di via fratelli Rosselli, ricordando la petizione contro il cibo sintetico poi i saluti di Franco Morabito, e Roberto Zalambani rispettivamente per Ast e Unarga nazionale.
Franco Morabito ha sottolineato l’importanza del sindacato giornalisti a tutela degli stessi e l’azione prodotta dagli organismi regionali.
Roberto Zalambani presidente nazionale Unarga ha ricordato il via ai corsi di formazione indetti da tutte le Arga territoriali a servizio dei giornalisti per una migliore comunicazione a tutela stessa di coloro che ricevono informazioni.
Franco Polidori presidente Arga Toscana Ast ha coordinato gli interventi e portato i saluti dell’ Ordine giornalisti Toscana.
Importanti e seguitissime le relazioni dei professori universitari Zeffiro Ciuffoletti e Stefano Masini, che hanno sottolineato l’evoluzione nel tempo degli argomenti oggetto della giornata con chiari riferimenti a quanto accade oggi.
Successivamente rimarchevole e piena di contributi è stata la relazione fotografica di Giampiero Sammuri presidente Parco Arcipelago Toscano.
Ha concluso Alberto Maria Bruni esperto in diritto ambientale e di gestione del territorio.
Finale con un ricco dibattito tra tutti i presenti.
Da sottolineare il lavoro organizzativo della giornata del consigliere regionale di Arga Toscana Giuliano Incerpi.
Olio igp Toscano è stato il supporto all’evento assieme a Coldiretti Toscana. Fra i giornalisti presenti numerosi esperti di riviste specializzate di settore. Presenti al corso anche giornalisti RAI e Ussi