Con il prossimo inizio d’autunno via alle iniziative territoriali di Arga Toscana, obiettivo il buon gusto della nostra regione

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Deciso il programma di ArgaToscana degli Educational Press Tour allargati a simpatizzanti, amici, aderenti, soci per inizio autunno, inverno e parte del 2023.

In tutto sono oltre 10 appuntamenti nei quali ArgaToscana percorrerà diversi territori toscani alla ricerca delle tradizioni e delle eccellenze alimentari dove si celano notizie e curiosità.

Il programma è di massima e debbono essere scelte le date definitive. Tuttavia alcune decisioni sono stati presie le trasferte saranno libere e con mezzi propri, gli associati ArgaToscana avranno il vantaggio di pagare una quota minima nei vari tour.

Chi non è associato ArgaToscana può farlo liberamente versando la quota prevista di 15 euro secondo le modalità dell’associazione (chi vuole può scrivere o avere maggiori informazioni con la segreteria al +39 338.7676797 Stefania oppure con mail: info@argatoscana.it – segreteria@argatoscana.it – toscanarga@gmail.com ).

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Il programma :


Il tartufo come riconoscerlo e come cucinarlo a Montopoli/Forcoli (Pisa),

Festa del Marrone a Tresana in Lunigiana,

Cucinare senza, a cura di Chiara Pietrella,

a Firenze città / Sarteano (Siena),

Come riconoscere i funghi a cura di F. Scardigli sezione Micologica a Empoli (Fi),

I Formaggi e la Pastorizia in Versilia con Carolina Leonardi, a Stazzema a cura di Simona Tedesco,

Ambiente e foto naturalistiche, a Pietrasanta a cura di Simona Tedesco,

L’olio come sceglierlo e come assaggiarlo a cura di Giuliano Incerpi nel Pistoiese,

Zafferano e Miele le rarità della natura a cura di Alessandra Arrigoni Massarella (Fi),

Il Cibo e Pinocchio a cura di Adele Tasselli alla Fondazione Collodi (in progress),

Il vino e la viticoltura e l’enoturismo a cura della sezione Scuola Sommelier Livorno,

I liquori toscani a cura di Marco Morelli e Marcello Vecchio a Firenze (in progress),

Le farine e i prodotti della terra a cura di Matteo Pieri del Molino Montorzo Ontraino Roffia (Pisa),

Il pesce azzurro e le sue qualità a cura della sezione Cucina di qualità Costa di Livorno a San Vincenzo,

Varramista un cuore pulsante il Vino e l’Olio una storia infinita a Montopoli Valdarno (Pi),

La cucina del Mediterraneo incontro con lo cheh Jean Michel Carasso, Firenze (in progress).


a cura della redazione ArgaToscana

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