Delizie del palato con l’Unione Regionale Cuochi Toscani partendo da Arezzo celebrando Giorgio Vasari
Non potevano partire che da Arezzo le celebrazioni per la ricorrenza dei 450 anni dalla morte di Giorgio Vasari.
Il Presidente di Unione Regionale Cuochi Toscani Roberto Lodovichi, assieme al fratello Massimo, ha deciso di rendere omaggio al poliedrico artista del rinascimento con la serata “I colori di Vasari” una bellissima e partecipata cena tenutasi presso Ristorante Guido Monaco Ristorante Guido Monaco ispirata proprio al pittore, architetto e scrittore che ad Arezzo ebbe o natali.
Un percorso nella cucina del rinascimento curata da Lodovichi con i colleghi Lucrezia Vignali e MD Faysal Huiyan
Presenti alla serata il Direttore della Fondazione Arezzo Intour e la responsabile delegata per Fondazione Guido Fondazione Guido d’Arezzo che hanno introdotto brevemente le tante iniziative che prenderanno vita nei prossimi mesi e saranno presentate dettagliatamente nei prossimi giorni in una conferenza stampa.
Presenti i Direttori del Museo d’Arte Medievale e Moderna, del Museo Archeologico e della Fraternita dei Laici di Arezzo anch’essi tutti coinvolti con iniziative dedicate a Vasari nei mesi a venire.
Fraternita dei Laici
Durante la serata anche un piccolo approfondito sui percorsi dedicato a Vasari in terra d’Arezzo uscito proprio in questi giorni e curato da Marco Botti per Discover Arezzo
Una serata bella e partecipata all’insegna di Vasari e dei suoi “colori” presi in particolare dal convivio di Ester e Assuero grande dipinto ospitato al Museo di Arte Medievale e Moderna di Arezzo al quale i cuochi si sono ispirato per la composizione dei piatti.
Fonte: Unione Regionale Cuochi Toscani
Cuochi Arezzo FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI