Dopo l’estate il via agli educational press tour di Arga Toscana, un ricco programma di appuntamenti aperti a tutti
Ecco il programma di ArgaToscana degli Educational Press Tour allargati a simpatizzanti, amici, aderenti, soci per fine estate, inizio autunno, inverno e parte del 2023.
In tutto sono oltre 10 appuntamenti nei quali ArgaToscana percorrerà diversi territori toscani alla ricerca delle tradizioni e delle eccellenze alimentari dove si celano notizie e curiosità.
Il programma è di massima e debbono essere scelte le date definitive. Tuttavia alcune accorgimenti sono stati presi: le trasferte saranno libere e con mezzi propri, gli associati ArgaToscana avranno il vantaggio di pagare una quota minima nei vari tour.
Chi non è associato ArgaToscana può farlo liberamernte versando la quota prevista di 15 euro secondo le modalità dell’associazione (chi vuole può scrivere o avere maggiori informazioni con la segreteria al +39 338.7676797 Stefania oppure a: info@argatoscana.it | segreteria@argatoscana.it | toscanarga@gmail.com ).
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da fine Settembre/Ottobre/Novembre/Dicembre 2022 con proseguimento in
Gennaio/Febbraio/Marzo 2023 con date da stabilire
Il programma :
Il tartufo come riconoscerlo e come cucinarlo a Montopoli/Forcoli (Pisa),
Festa del Marrone a Tresana in Lunigiana, Cucinare senza, a cura di Chiara Pietrella,
a Firenze città / Sarteano (Siena),
Come riconoscere i funghi a cura di F. Scardigli sezione Micologica a Empoli (Fi),
I Formaggi e la Pastorizia in Versilia con Carolina Leonardi, a Stazzema a cura di Simona Tedesco,
Ambiente e foto naturalistiche, a Pietrasanta a cura di Simona Tedesco,
L’olio come sceglierlo e come assaggiarlo a cura di Giuliano Incerpi nel Pistoiese,
Zafferano e Miele le rarità della natura a cura di Alessandra Arrigoni Massarella (Fi),
Il Cibo e Pinocchio a cura di Adele Tasselli alla Fondazione Collodi (in progress),
Il vino e la viticoltura e l’enoturismo a cura della sezione Scuola Sommelier Livorno,
I liquori toscani a cura di Marco Morelli e Marcello Vecchio a Firenze (in progress),
Le farine e i prodotti della terra a cura di Matteo Pieri del Molino Montorzo Ontraino Roffia (Pisa),
Il pesce azzurro e le sue qualità a cura della sezione Cucina di qualità Costa di Livorno a San Vincenzo,
Varramista un cuore pulsante il Vino e l’Olio una storia infinita a Montopoli Valdarno (Pi),
La cucina del Mediterraneo incontro con lo cheh Jean Michel Carasso, Firenze (in progress).
a cura della redazione ArgaToscana
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