Una garanzia, è il Vino Rosso Toscano
Il Vino rosso toscano nasce dall’unione tra condizioni climatiche favorevoli e una lunga tradizione.
Per anni e anni l’enologia regionale è stato racchiuso alle potenzialità del vitigno Sangiovese, da cui nascono etichette nazionali, tra gli altri, come il Chianti, il Brunello di Montalcino e il Nobile di Montepulciano.
Poi i vitigni di stampo bordolese, quali Merlot e Cabernet Sauvignon hanno fatto il resto.
Da questi vitigni internazionali si sono affermati oggi vini importanti e i Supertuscan, prodotti con affinamento in barrique e presenti nei più noti ristoranti internazionali.
Si è passati dai più giovani e delicati a quelli più importanti, ovvero gli strutturati.
Etichette storiche hanno prevalso, ma si sono inserite anche altre etichette.
Il panorama produttivo è già adesso molto vasto e variegato, e la curva segna un costante più.
Punto fermo e riconosciuto da tutti rimane però sempre qualità, profilo e territorialità conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
a cura Redazione Arga Toscana
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