I toscani Borgioli, Carandino, Gori e Selis in gara sulle nevi di Pontedilegno-Tonale per conquistare il titolo di Pastry Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna
I toscani Luca Borgioli della pasticceria “Zanzibar” di Firenze, Giovanni Marco Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze, Simone Gori pasticcere di Valerio Ricevimenti di Quarrata (PT) e Marco Selis dell’Argentario Golf & Wellness Resort di Porto Ercole (GR) parteciperanno da mercoledì 1 a venerdì 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (BS) alle semifinali di Pastry Bit Competition, la gara che assegna il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”.
Al via le semifinali di Pastry Bit Competition, la gara rivolta ai professionisti della
pasticceria, promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo,
pioniere della Pasticceria Scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner.
I toscani Luca Borgioli della pasticceria “Zanzibar” di Firenze, Giovanni Marco
Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze, Simone Gori pasticcere di Valerio
Ricevimenti di Quarrata (PT) e Marco Selis dell’Argentario Golf & Wellness Resort di Porto
Ercole (GR) saranno tra i 27 semifinalisti di tutta Italia che si sfideranno dall’1 al 3 marzo
presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (BS) per conquistare il titolo di
“Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore
pasticceria in Italia e nel mondo. (in sequenza foto da sinistra Borgioli, Gori, Selis, Carandino)
A vincere sarà chi farà sentire più forte il suo “bit” e
dimostrerà di saper combinare creatività e tecnica prestando, quindi, attenzione non solo al
“cosa”, ma anche al “come”.
Dalle semifinali di Ponte di Legno, dove i pasticceri si confronteranno nella preparazione di
un Cake, saranno in 9 a passare alla fase finale che si articolerà in due momenti: il primo
il 5 giugno in Cast Alimenti, la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner
da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni, il secondo il 9
settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC).
In Cast Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non
sfogliato; al Molino l’ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone.
La giuria, capitanata da Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton, sarà
composta da Maestri Pasticceri, blogger e giornalisti del settore, tra i quali
rappresentanti del Gambero Rosso. I candidati verranno valutati sulla base dei seguenti
criteri: ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità
del candidato. Alla giuria tecnica, in occasione delle semifinali, si affiancherà una giuria
popolare.
Presentatori d’eccezione delle 3 semifinali e della finale saranno i due chef e noti conduttori
televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
In occasione delle semifinali e della finale si affiancheranno Zanolli forni e RDS 100%
Grandi Successi tra i partner di Pastry Bit Competition. Zanolli forni da 70 anni progetta e
produce forni e macchine per pizzerie, pasticcerie e panifici; il tradizionale ingegno italiano
e l’attenzione alle tecnologie più avanzate rendono Zanolli una garanzia del Made in Italy in
Italia e all’estero, una tra le più affermate realtà del settore. RDS 100% Grandi
Successi, Official Radio dell’evento, ha ideato un piano cross-mediale e multipiattaforma
sui propri canali per fare da cassa di risonanza alle attività legate all’evento. Nei 3 giorni
delle semifinali dalle ore 16,00 alle 18,00 saranno previsti dei momenti di musica e
intrattenimento con i DJ set 100% Grandi Successi durante gli Après–ski presso
Ombrello Tonale dove, al termine di ogni giornata, verranno annunciati i nomi dei
qualificati alle finali.
Altro partner che nelle semifinali affiancherà Molino Dallagiovanna è il Consorzio
Pontedilegno – Tonale.
Per maggiori informazioni:
https://www.dallagiovanna.it/fase-3-semi-finali-pastrybitcompetition