La ricetta del mese della redazione: Crostini con finferli e salsiccia
Scegliamo una ricetta facile legata alla stagionalità ovvero i funghi, con crostini ai finferli e salsiccia.
Una precisazione su questi funghi: c’è chi li chiama finferli chi al femminile e cioè finferle.
Noi preferiamo la prima soluzione.
Ecco la ricetta per la preparazione:
8 fette di pane toscano, 50 grammi di funghi finferli freschi o una manciata di prodotto secco, 1 salsiccia toscana, brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale.
Preparazione:
Soffriggere l’aglio in un tegame, aggiungere i funghi, se utilizziamo quelli secchi debbono essere ammollati con acqua calda e scolati.
Cuocere a fiamma bassa con tegame coperto per 15-20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale, salare e portare a fine cottura,
mettere i funghi sulle fette di pane tagliate a metà alternandoli con la salsiccia, infornare per 5 minuti a 200 gradi e servire i crostini ben caldi.
Chi non ama la salsiccia può sostituire l’alimento con il classico pecorino toscano fresco, i vegetariani con il tofu.
a cura redazione Arga Toscana
Fonte: La Toscana del bosco alla cucina di Andrea Gamannossi
edizioni Sarnus