La ricetta del mese la Zucca al forno bontà sfiziosa

News

La Zucca ha riscoperto i suoi valori soprattutto in cucina. Ecco un modo semplice. E’ la ricetta di ArgaToscana che propone per questo mese. La Zucca al forno è un piatto sfizioso ed è un modo da portare in tavola uno degli ortaggi più saporiti di questo autunno.

Gli ingredienti:
Zucca mantovana o toscana circa 1 kg
mandole in scaglie 20 grammi
semi di zucca 20 grammi
Olio Evo q.b.
rosmarino un rametto
Paprika affumicata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b
.
Preparazione dettagli: 30 minuti, cottura 45 minuti, calorie a pezzo 221.

Preparazione:
Lavare la zucca, eliminare i semi al suo interno, e quindi affettare 8 fette.

Ungere una leccarda con una parte di olio e disporre le fette. poi irrorare la superficie con la restante parte di olio. Staccare gli aghetti del rosmarino e triturare.

Ora occorre insaporite la ZUCCA, con un pizzico di sale e pepe, poi aromatizzare con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle.

Raccogliere tutto in una recipiente e versare l’olio, quindi mescolare.

Quando la ZUCCA sarà cotta non dovrete fare altro che cospargere le fette di zucca con la miscela che avete preparato.

La zucca è pronta.

Dimenticavamo un dettaglio: in forno a 160/180 gradi per 45 minuti.

a cura redazione ArgaToscana

Seguici anche sui social: FacebooktwitterlinkedintumblrmailFacebooktwitterlinkedintumblrmailby feather Grazie!

Lascia un commento

*