Le sfide della produzione globale degli alimenti, convegno organizzato dall’Accademia dei Georgofili e Accademia Italiana della Cucina di Pisa
Le sfide alla produzione globale degli alimenti
Martedì 14 gennaio 2025, dalle ore 9.30 nella sede dell’Accademia dei Georgofili (in presenza e on-line), si svolgerà un convegno dedicato a “Le sfide della produzione globale degli alimenti”, organizzato dai Georgofili in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina delegazione pisana.
L’incontro richiama l’urgenza di affrontare le questioni legate alla sostenibilità ambientale, alla sicurezza alimentare e alla crescente domanda globale.
Un evento che invita a riflettere sul futuro del nostro pianeta attraverso interventi di esperti di agricoltura, salute, legislazione e innovazione alimentare.
Il convegno mira a stimolare un dibattito multidisciplinare su come garantire un futuro sostenibile per la produzione di cibo, rispettando al contempo le esigenze ambientali e le normative europee.
Un appuntamento imperdibile per chi vuole essere protagonista del cambiamento!
Per partecipare in presenza o da remoto compilare il form: https://forms.gle/Ry4hDe349Y8neiyT8
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PROGRAMMA
9.30 Saluti del Presidente dell’Accademia dei Georgofili Prof. Massimo Vincenzini e del Delegato della sezione di Pisa dell’Accademia della Cucina Avv. Massimo Messina
9:45 Agricoltura oggi e domani
Prof. Amedeo Alpi – Università di Pisa, Accademia dei Georgofili
10:10 Necessità alimentari e sfide per il futuro per una popolazione in forte crescita
Prof.ssa Annamaria Ranieri – Accademia Italiana della Cucina, Accademia dei Georgofili
10:30 Alimenti e salute
Prof. Andrea Natali – Università di Pisa
10:50 Produzione di alimenti di origine animale in condizioni di sostenibilità ambientale
Prof. Marcello Mele – Università di Pisa, Accademia dei Georgofili
11:10 Legislazione e normative europee
Prof.ssa Eleonora Sirsi – Università di Pisa
11:30 Accettabilità dei consumatori per i novel foods e sicurezza degli alimenti
Prof. Marco Nuti – Università di Pisa, Scuola Studi Superiori Sant’Anna Pisa, Accademia dei Georgofili
11:50 Discussione