Mangiare medievale: la porrata bianca nel menù novembrino

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PORRATA BIANCA

Una tipica ricetta medievale buona da riproporre anche oggi

PREPARAZIONE:
10 min
COTTURA:
30 min
TEMPO TOTALE:
40 min
PORTATA:
Zuppe
CUCINA:
Italiana Medievale
PORZIONI:
4 persone
INGREDIENTI:

600 grammi porri
1/2 litro latte di mandorle
6 grammi zenzero in polvere
qb sale
a piacere altre spezie ( cannella, chiodo in garofano, cardamomo)
ISTRUZIONI:

Lavare i porri togliendo le foglie esterne più dure. Prendere la parte bianca e mettere a cuocere fino a quando non sono morbidi.
Scolateli e versare nella pentola il latte di mandorle con lo zenzero. Fate bollire. Per una ricetta “più moderna” frullate con il mixer” altrimenti lasciate così. La ricetta si presenta densa
Servire calda.

a cura di redazione Arga Toscana

Fonte: Gustarviaggiando.com

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