Mangiare il tartufo? Perché no, magari con le uova fritte, che bontà

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typical Italian pasta with truffle slices and parmesan cheese
typical Italian pasta with truffle slices and parmesan cheese

E’ tempo di tartufi, le sagre e le fiere sono sospese, ma è possibile rintracciare qualche commerciante e trovare così anche un piccolo tartufo.

Questa è una ricetta semplice, al pari delle tagliatelle o tagliolini al tartufo.

Stavolta a scendere in campo uno degli alimenti più preziosi:

L’UOVO

Le uova fritte al tartufo bianco sono la reinterpretazione di un piatto semplice che diventa in poche mosse un piatto pregiato e raffinato, appetitoso e profumato.

Per realizzare le uova al tartufo bastano pochi accorgimenti, uno di questi è la cottura dell’uovo che deve avere l’albume ben cotto e il tuorlo morbido e cremoso, anche se qui i gusti personali la fanno da padrone.

Scaldate la padella, ma non troppo, sciogliere il burro oppure usare olio extravergine di oliva, utilizzare uova fresche a temperatura ambiente e usare un coperchio di vetro per tenere sotto controllo la cottura. Unire il tartufo alla fine solo quando le uova sono pronte, portare a tavola direttamente le padelline con le uova oppure trasferire su piatti leggermente scaldati al microonde.

E ora la ricetta.

Preparazione:
5 Minuti
Cottura:
5 Minuti
Difficoltà:
Bassa
Porzioni:
1 persona
Costo:
Medio
Ingredienti
2 Uova
Burro (una noce)
Tartufo bianco
Sale
Pepe

I consigli sulla preparazione:

Per preparare le uova fritte al tartufo ricordatevi che le uova devono essere a temperatura ambiente, quindi se le tenete in frigorifero tiratele fuori almeno 2 ore prima.

Il tartufo, pulitelo con uno spazzolino morbido, e affettatelo sottilmente.

Come accompagnamento vi consigliamo fette di pane casereccio leggermente tostate.

Anche per le preparazioni dei primi piatti al tartufo occorre semplicità.

L’ingrediente principale è il tartufo, in questo caso bianco.

Un ultimo consiglio: diffidate i condimenti o oli al tartufo. sono trattati in modo non naturale.

a cura redazione Arga Toscana.

Fonte: GialloZafferano.it, Manuali di Cucina.

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