Mangiare il tartufo? Perché no, magari con le uova fritte, che bontà
E’ tempo di tartufi, le sagre e le fiere sono sospese, ma è possibile rintracciare qualche commerciante e trovare così anche un piccolo tartufo.
Questa è una ricetta semplice, al pari delle tagliatelle o tagliolini al tartufo.
Stavolta a scendere in campo uno degli alimenti più preziosi:
L’UOVO
Le uova fritte al tartufo bianco sono la reinterpretazione di un piatto semplice che diventa in poche mosse un piatto pregiato e raffinato, appetitoso e profumato.
Per realizzare le uova al tartufo bastano pochi accorgimenti, uno di questi è la cottura dell’uovo che deve avere l’albume ben cotto e il tuorlo morbido e cremoso, anche se qui i gusti personali la fanno da padrone.
Scaldate la padella, ma non troppo, sciogliere il burro oppure usare olio extravergine di oliva, utilizzare uova fresche a temperatura ambiente e usare un coperchio di vetro per tenere sotto controllo la cottura. Unire il tartufo alla fine solo quando le uova sono pronte, portare a tavola direttamente le padelline con le uova oppure trasferire su piatti leggermente scaldati al microonde.
E ora la ricetta.
Preparazione:
5 Minuti
Cottura:
5 Minuti
Difficoltà:
Bassa
Porzioni:
1 persona
Costo:
Medio
Ingredienti
2 Uova
Burro (una noce)
Tartufo bianco
Sale
Pepe
I consigli sulla preparazione:
Per preparare le uova fritte al tartufo ricordatevi che le uova devono essere a temperatura ambiente, quindi se le tenete in frigorifero tiratele fuori almeno 2 ore prima.
Il tartufo, pulitelo con uno spazzolino morbido, e affettatelo sottilmente.
Come accompagnamento vi consigliamo fette di pane casereccio leggermente tostate.
Anche per le preparazioni dei primi piatti al tartufo occorre semplicità.
L’ingrediente principale è il tartufo, in questo caso bianco.
Un ultimo consiglio: diffidate i condimenti o oli al tartufo. sono trattati in modo non naturale.
a cura redazione Arga Toscana.
Fonte: GialloZafferano.it, Manuali di Cucina.
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