Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2024 per la campagna olearia 2023/2024, c’è tempo fino al 19 gennaio
Selezione Oli Extra Vergine di Oliva della Toscana 2024
Aperte le iscrizioni dal 19 dicembre al 19 gennaio
Con il decreto 26607 del 18 dicembre 2023 è stato approvato il bando (Allegato A) della “Selezione degli Oli Extra Vergine di Oliva Dop e Igp della Toscana 2024” – campagna olearia 2023/2024.
Domanda di partecipazione
Dalle ore 9.00 di martedì 19 dicembre alle ore 15.30 del 19 gennaio, ma comunque fino ad un massimo di 80 campioni, sarà possibile candidare gratuitamente il proprio olio alla Selezione Oli 2024, esclusivamente online sul portale:
► https://regionetoscana.crmcorporate.it/selezioneoli2024
La Selezione è riservata alle seguenti tipologie di imprese:
organizzazioni di produttori riconosciute
aggregazione di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti le DOP e IGP)
Imprese singole, che producono e commercializzano oli extra vergini di oliva certificati DOP e IGP ottenuti in Toscana tra le seguenti denominazioni tutelate:
Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP
Olio extravergine di oliva Lucca DOP
Olio extravergine di oliva Seggiano DOP
Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
Olio extravergine di oliva Toscano IGP.
con l’esclusione di imprese solo imbottigliatrici.
I campioni devono riferirsi a lotti di olio extravergine di oliva certificato Dop o Igp, fino ad un totale di almeno 300 chilogrammi, anche su più lotti certificati dell’attuale campagna olearia 2023/2024.
Finalità
L’obbiettivo è quello di stimolare l’impegno delle imprese olivicole al continuo miglioramento della qualità del prodotto e di premiarle favorendo la conoscenza di questi oli in azioni promozionali economiche e di immagine, per i quali sarà redatto, come ogni anno, il Catalogo della Selezione, disponibile sul sito della Regione Toscana (in formato pdf), in lingua italiana e inglese.
Il Catalogo conterrà le informazioni anagrafiche e produttive delle imprese, nonché la caratterizzazione degli oli selezionati, delle diverse tipologie e le eventuali menzioni speciali ottenute.
Visualizza/Scarica:
► Testo del decreto 26607 del 18 dicembre 2023
► Avviso (All. A)